come usare arance e chiodi di garofano come usare arance e chiodi di garofano

Inserisci i chiodi di garofano in un’arancia: quello che puoi farci dopo è a dir poco incredibile

Arancia e chiodi di garofano sono alimenti dalle proprietà strepitose e con essi si possono realizzare cose davvero utili e interessanti. 

In abbinamento sono davvero perfetti: arancia e chiodi di garofano sono un’accoppiata vincente per molti utilizzi. Il loro profumo è intenso e inebriante, il rimando è al periodo del Natale e dell’inverno, dove sono particolarmente presenti, ma tutto l’anno possono trovare impiego in molti modi.

come usare arance e chiodi di garofano
I tanti modi di usare arance e chiodi di garofano – phme.it

Si può dar vita a idee originali, creative e soprattutto estremamente low cost e totalmente ecologiche con arance e chiodi di garofano. Usare elementi naturali a scopo decorativo o per usi pratici è sicuramente un metodo ecosostenibile, rispettoso dell’ambiente e della salute umana da prediligere di questi tempi.

Idee regalo, decorazioni, ma anche preparazioni da mangiare, con questi due alimenti si può fare veramente di tutto e realizzare queste cose con le proprie mani con questi due semplicissimi ingredienti regala grandi soddisfazioni. Scopriamo alcune idee affascinanti e utilissime.

Cose da realizzare con creatività usando arancia e chiodi di garofano

L’odore forte e persistente dei chiodi di garofano e anche quello che le arance sprigionano quando vengono essiccate è uno degli elementi interessanti da sfruttare utilizzando questi due ingredienti. Si può creare un profumatore naturale semplicemente inserendo i chiodi di garofano in un’arancia disposti in modo decorativo. L’arancia va poi appoggiata in un punto della casa per deodorare la zona.

arance e chiodi di garofano per idee creative
Idee utili e creative con arance e chiodi di garofano – phme.it

Dopo aver fatto essiccare le arance in forno, tagliate a fette,  si possono realizzare delle ghirlande facendo un piccolo foro in ogni fetta e legandole tutte con uno spago. Ma un’idea per ottenere un profumatore super efficace è quella di fare un pour pourri con fettine di arance secche, chiodi di garofano e se si vuole, anche altri legnetti profumati o fiori secchi, o ancora spezie, come anice stellato, cannella.

Con le fettine di arancia essiccate si possono decorare pacchetti regalo o oggetti in modo naturale, delicato e a bassissimo costo. Inoltre le arance dopo esser diventate secche possono essere adoperate per aromatizzare tè, infusi e tisane.

Si possono mangiare come snack sfizioso o caramellare. O ancora glassare con il cioccolato diventando un dolcetto golosissimo. È importante prima ricordarsi di lavare bene le scorze e eliminando le estremità dell’arancia. Poi si passa a tagliare le fette di uno spessore di 4 – 5 mm circa e si dispongono in una teglia una accanto all’altra. Poi devono essere essiccate in forno a 90°, in modalità ventilata, per un tempo che va dalle 3 alle 4 ore.

Con i chiodi di garofano invece si può ottenere un buon rimedio digestivo e sono utili anche nel caso di mal di testa e nausea. Sono ricchi di antiossidanti, si trovino in tutti i supermercati e nelle erboristerie, e se si vuole comprare dei chiodi di garofano di elevata qualità bisogna puntare su quelli che provengono dal Madagascar e da Zanzibar.

Impostazioni privacy